Так ненастен сегодня июль

Так ненастен сегодня июль,
За окошком сплошные дожди -
Водяного стекляруса тюль,
И хорошей погоды не жди.

Или врет на  стене календарь?
К непогоде  болит голова.
На душе неуютная хмарь,
Не утешат  пустые слова.

Словно осень  - холодные дни ,
Солнце  изредка сквозь облака,
И река глубиной не манит,
И не виден пурпурный закат.

Так и хочется песню запеть -
Ту, чтоб в доме погода была,
Остальное придется стерпеть.
Дождь совсем «закусил удила».

Греет душу причина одна:
Свечи в торте уже зажжены -
В День Рожденья бокалы до дна,
За здоровье любимой жены!

Пусть ненастен сегодня июль,
За окошком сплошные дожди -
Водяного стекляруса тюль,
Я вернусь, ты меня обожди.


Рецензии
Саша!Если на вскидку, то вроде всё на месте, всё и красиво, и в то же время печально... Ну, а я ещё раз от всего сердца поздравляю вас с Галиной с Днями рождения. И пусть всегда светит СОЛНЦЕ у вас в доме и на нашей многострадальной Родине! Вы мне очень дороги и близки. СЧАСТЬЯ вам и ЛЮБВИ.
Ваш - Родион.

Родионов -Козельский   28.07.2017 13:09     Заявить о нарушении