Зима

Так странно. Есть слова. И это тоже ты.
Они из дальних мест летят куда угодно,
От пауз и молчания свободны,
С экрана на экран, лишаясь теплоты.

Как будто реку бурную сковали льды,
Теперь в ней можно лунку, и рыбачить,
Схватить коньки, и так или иначе
Отставить память о тепле воды.

Мне не хватает трепета весны,
Чтобы вокруг слонялись запахи, и звуки,
Летали бабочки и даже мухи,
А ночью звезды дополняли дни.

Я знаю, что зима имеет срок,
Что и ее морозное дыхание конечно,
Но я внутри ее навечно.
Таков оброк


Рецензии