Философ

Живу отшельником который год
С Природой все невзгоды разделив
А возле дуба ходит тот же кот
Златую цепь поэту подарив

Гнетет унынье, дождь который день
Накрыто небо, дождик сеет криво
В замедленных движеньях только лень
В душе моей безрадостно-тоскливо

Не радует багрец одевший лес
Враз потускнела листьев позолота
В лесной избушке никаких чудес

Лишь кот кудесник мне приносит что-то
 Я вдохновения у Музы не прошу
Мне не идут стихи, осточертела проза
Чуть спозаранку покуривши анашу
Пофилософствую денечек со Спинозой.


Рецензии