825 километров От Москвы до Казани

[Илье Сланевскому]

Восемьсот двадцать пять километров
Не заметить,
В расчет не принять.
Мысли точно порывами ветра
Среди ночи мешают нам спать.

Если б знать, что ты есть на планете!
Между сотнями дел и идей,
В фейерверке, во тьме или в свете,
Ближе, нежели просто нигде,

Дальше, нежели можно коснуться,
Между поиском в мире себя.
Дотянуться могу, окунуться
В царство всепознающего Я.

В непривычно глубокое море,
Но похожее чем-то со мной.
Кто же скажет, что сбудется вскоре,
И какою окатит волной?

Не терять, не забыть, не покинуть.
Я держу между нами пунктир.
Всё, чем полон - обратно не вынуть,
Но ты сам для себя ориентир.

И на газ, и по полной программе
Весь свой путь налегке одолеть.
На какие б ни пали мы грани,
Наш маяк продолжает гореть,

Чтоб найтись, не замёрзнуть, согреть.


Рецензии