Память

В боливийских селеньях, в день гибели Че,
Снова вспыхнут, как звездочки, сотни свечей-
Так простые аймАра который уж год
Поминают того, кто любил их народ,
Кто лечил их, как врач, и детей их учил,
Кто сражался за них, не щадя своих сил,
Кто надежду на лучшую жизнь им принёс,
Для кого человек этот стал, как Христос.


Рецензии
Андрей, я помню, у тебя еще было стихотворение о Че Геваре: "Ты снова нужен, товарищ Че".

Людмила Зубкова 2   27.11.2017 12:13     Заявить о нарушении