Кто вы, люди войны...
Где же вы?
Те, кто выжить смогли
В бешеном
Урагане огня,
Граде мин,
Не жалея себя
Хранил мир!
Кто, теряя друзей
Зверем выл,
Становился лишь злей!
У могил
Павшим клятву давал
Отомстить!
Честь свою не менял
На «пожить» …
Не во славу идей, -
Долгом жил,
В холод чёрных ночей
Не скулил,
Шквальным диким огнём
Сваленный
Полз за лучшим дружком
Раненым!
Матерям кто вручал
Сыновей,
Ночью в голос кричал –
Звал друзей!
За столом Третий тост
Со слезой…
Пухом, братцы, погост
И покой…
Свидетельство о публикации №117071803907
Где же Вы?
Те,кто выжить смогли
в дни войны.
В урагане огня,
живы были...
Не жалея себя
Русь хранили!
Стих потрясает своей реалистичностью пережитого и мастерски переданного автором,Но первая строфа нуждается в доработке. С уважением!
Константин Лунин 20.09.2017 11:41 Заявить о нарушении