Хорошо...
пеленаются деревья во снег.
Это очень хорошо, что трава
отцветает, как простые слова,
что взойдя и дав бутонами цвет
семенами усыпает ответ
на вопрос: "а это точно - не смерть?"
Год за годом карусель-круговерть.
Мы бежим быстрее солнца порой
так бывает - над твоей головой
пробегает только день, а земля
под ногами каждым шагом прокручивается целиком и полностью. Как поделить один шаг на двадцать четыре части? Я - не понимаю. Может быть, ты знаешь - как?
- Да, знаю. Есть такая молитва из тех, что на сон грядущим. Молитва Иоанна Златоустого. Начинается так: Господи, не лиши мене небесных Твоих благ...
- Да, точно. Надо запомнить. Но я продолжаю...
...пробегает только день, а шаги
наполняют смыслом рамки из букв,
наполняют сутью соты из слов,
наполняют медом ульи из фраз,
и летят - как пчелы, что никогда
не устанут...
Свидетельство о публикации №117071803843