Воля вольная моя...

Воля вольная моя.....

В палатах царских тесно мне,
Как волк там вою при луне.
Мне воля вольная нужна,
И небо звёздное без дна!
Я воду пью из родников,
Здесь для меня и дом, и кров,
Где соловьи поют ночами,
Земля с хрустальными ручьями.
Идёшь знакомою тропой,
Вокруг отрада и покой...
Щебечут на деревьях птицы,
Пшеница в поле колосится.
И каждый колос в полный вес...,
Картины- чудо из чудес!
Жизнь оживлятся весной,
Под серебристою луной,
Где звёзды смотрят с небосвода,
Как кони пьют речную воду,
В лесу заухал старый филин ,
И волки серые завыли,
Ушастый заяц задрожал,
Шмыгнул за куст и убежал...
А утром выпадет роса
И заалеют небеса,
Задует лёгкий ветерок,
И солнце выйдя на порог,
Весёлым светом заискрится,
Когда ещё так сладко спится
В саду, где яблони цветут...
Здесь годы медленней бегут,
Без всякой ложной суеты.
Есть красота у простоты!
Здесь всё моё и здесь я дома
Мне с детских лет всё здесь знакомо!
Дом этот красками залит,
И волей вольною пленит.
В нём аромат цветов целебный,
И молоко и запах хлебный...
И серебро колоколов
Звенит под златом куполов...
Всё это есть, души лекарство...
Всё это для меня есть,  царство!
Луна ли, солнце светит мне,
Я в сказке этой, как во сне!
Кругом раздолье и свобода...
Спаси Бог ! Матушка Природа!!!


Рецензии