Городу Харькову

    Городу Харькову и доценту
                Академии Культуры
                Виктору Гужве

Мчит времени неистовый поток,
Неумолим он, бархатен и нежен,
В нем творчества загадочный цветок...
О, тот цветник воистину безбрежен!
Полтавский Шлях. Звонят колокола!
Здесь вдохновенные витают мысли,
Осенних дней злаченые крыла,
Как ангелы над городом лучистым.
Бурсацкий Спуск сверкает синевой,
Наполнен город тишиной шумливой,
Уходят в жизнь студенты чередой,
Взяв искорку тепла души красивой.
Меняет осень зелень на кармин,
От инея засеребрились травы.
О, город Харьков! – ты такой один,
Достоин и признания и славы.
                20 октября 1998 г.


Рецензии