Пожарный надзор

Всем временам наперекор,
а так же огненным стихиям,
пожарный действует надзор,
о нем сейчас пишу стихи я.

Нет дыма в доме без огня,
в любом огне есть дым угарный,
как для кого, а для меня,
известен он, ведь я пожарный.

Сам от огня не раз спасал,
кусты, деревья и жилища,
и превратить не допускал,
в чернеющее пепелище.

И чудный сад, и старый двор,,
скамью, качели и забор,
и все, что годное в утиль,
и даже был автомобиль.

Любой пожар подвластен мне,
важнее в нем спасение жизни,
когда все пламенем в огне,
нет ничего огня капризней.

Беспечным больше всех укор,
в дыму пожарищ и угара,
пожарный действует надзор,
уж сколько лет, а ведь недаром!


Рецензии