Ночь

На высоких каблуках в лунном платье каждый день сменяет странница-ночь,
Раскрывая полночно объятия, пробирается к людям, как дочь
И права её законодательные: исполнительной властью есть сон
Для простого народа сознательно отдых внедрился в закон

Городская акустика вечером переходит в звёздные сны
Дышится с легкостью, ветрено, с намёком на эхо весны
Забывается всё на мгновение, ты в плену у святой тишины
Облака засыпают, укрывшись тёмно-синим пледом мечты

А луна танцует бачату, становясь то полной, то новой
И Большая Медведица  в марте приглашает увидеться снова
Воробьиная ночь в разгар лета не даёт до утра только спать
Раздаются раскаты, либретто той грозы, что настигла опять

Шаровые молнии, гром и мистический вихрь небесный
Нарушают вселенский покой, жизнь не кажется серой и пресной
Но Бог создал поистине мир, наделив его качеством сильным
Не сдаваться, бороться, спасать, а иначе и не было б мира


Рецензии