Сталинград - Волгоград, Мамаев курган
Мой город родной Сталинград - Волгоград.
Он - память навечно ушедших солдат.
Своей жизнью ему люди славу несли,
Погибали в бою - от фашизма спасли.
Не по нраву врагу стойкость русских солдат,
Бомбили - крушили они Сталинград.
Вода в Волге горела - черный дым над рекой,
Пуля песню пела, унося жизни с собой.
Мамаев курган им границею стал!
Ценою жизни солдат он врага не пускал.
Обильно курган их кровью полит,
Вечным покоем воин в нем спит.
Могилой братской большой стал этот курган,
Вспоминает порой он войны ураган.
В мемориальном зале мрамор - гранит,
На нем павших бойцов список набит.
Оберегая покой на посту внуки стоят,
Мелодии звуки тихо звучат.
Город расцвел - из пепла восстал,
О подаривших жизнь - всему свету сказал.
Ценит кто мир - чтобы смогли приезжать
До земли поклониться, спасибо сказать.
Свидетельство о публикации №117071803526