Серые думы, серые лица...

Серые думы, серые лица,
Серость проникла – в сердце, в страницы...
Серого города серые стены,
Улицы – в сером, сегодня всё – в сером...
Серый трамвай, серый автобус,
Сегодня, вокруг,  серого много...
Серого, серого, серого, серого....
И мы так безлики - в сером, все - в сером...
Хоть не уютно, но нас затянуло,
Серыми душами в серости омут..
Серость измен, серость признаний,
Не до побед, серость – призвание...
Чего ж ты накапал мне в душу такого?
Дождь неустанно – снова и снова..
Мир посеревший давно опостылел,
И не расправить промокших мне крыльев...
Солнца мне хочется, воли, свободы!
От серого – дальше, где краскам  - раздольно....
Серые думы, серые лица,
Серость проникла – в сердце, в страницы...
Серого города серые стены,
Улицы – в сером, сегодня всё – в сером...



Марина Зариня


Рецензии