Черный кот

День становится короче,
Мигом промелькнет.
И чернее черной ночи
Бродит черный кот.
В гости вечерком заходит
Просто потусить.
В холодильнике находит
Выпить, закусить.

Задушевные беседы
Кот со мной ведет,
Курит с фильтром сигареты
И мартини пьет.
Кот безумно деликатный,
Вовсе не нахал.
Он эстет и элегантный
Интеллектуал.

Тихий зов Вселенной слышим,
О любви поем.
А потом по старым крышам
Бродим с ним вдвоем.

18.07.17.А.Г.


Рецензии