Золотые корабли

Словно ворон в небе кружит.
Лес угрюмый и сырой.
Я пойду бродить по лужам
Той змеиною тропой.

Превратилось лето в осень.
В небе тучи - корабли.
Мои мысли вдаль уносит,
Вслед за вами, журавли.

Чем печаль мою измерить?
Может золотом берёз.
Ах, как хочется мне верить
В эту искренность их слёз.

Никогда ещё так прежде
Не терял в себе - себя.
Разлетелись в дым надежды.
Эта осень без тебя.

А дожди льют прямо в душу.
Там уж озеро Байкал.
Я бы замки все разрушил,
Растопил как снег метал.

Повернул бы время наше,
Как болид на вираже.
Только сердцу не прикажешь.
Ведь чужие мы уже.

Словно ворон туча кружит.
Я иду лесной тропой.
Разве боль мою заглушит
Шум берёзки золотой?

Превратилось лето в осень,
В золотые корабли.
Ветер журавлей уносит.
Я машу им вслед с земли.


Рецензии