Т. Авксентьевой-Акимовой

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
И так,
Его светлость лето,
Там -
Далеко-далеко где-то,
Увозя от весны приветы,
Это в год,когда -
Много : ангелов-деток -
 Рождалось летом -
Путешествие!Своё начало.
И там,
Где оно появлялось -
Чудо-сказка-быль! -
Начиналась!Ну такое!Являлось.
Где-то,земля,-
Ягодами осыпалась.
Где-то - тёплыми! -
 Дождями! Заливалась.
Где-то - любви! -
Мелодиями песен -
От которых -
Мир становился тесен -
По вечерам,потешалась.
А где-то -
Солнце на землю -
Птиц! Золотых!Посылало;-
И от них -
Всё! Золотом сияло.

В общем,
Лето,чудес,-
Не перечесть! Оставляло.
Но главным чудом -
Так и оставалось -
Новорождённое дитё,
Которое,-
Татьяною! Назвалось.
Ему-ей - частичка -
Сибирской земли досталась.
На ней она -
Так и осталась.
Выросла девочка;-
Красавицею! Стала.
Знаниями! Блестала.
Учительницею! Воссияла.
По земле сибирской -
Юношей и девушек -
С молодостью -
Небесной!Близкою -
Всю свою жизнь! Рассылала.
Хоть и звание бабушки,
Ей тоже досталось,
Но в глазах её -
Голубизна -
Летнего неба -
С очарованием! Его - осталась.
И с нею она - не расставалась.
Любовью!-
Она -  и пополнялась,
И  наполняется!
Вот ею -
Вся её семья,и восхищается!
Лето - Для неё!Старается.
Им! И сердцем! Моим -
В праздничный день :
В её рождения! День -
Солнечные! -
Поздравления! Дарятся.
Цветами!Они дополняются.

          Татьяна,
ДУША МОЯ -
К ним! Присоединяется.
И этот стих ,
Что тебе посвящается -
Не сочиняется.
Он - из сердца! Выливается.
Прими его,пожалуйста.
В каждой его букве -
Желание моё -
 Раскрывается;-
И это им! - Желанием моим -
Цветком! -
Волшебным таким -
Желается :
Взгляд зорьки ясной,
Что делает тебя прекрасной,
Тобою,
Пусть оставляется.
       И - он! -
В жизнь будущую твою -
Направляется.

Ну а в послание моё,
Мною добавляется,
Что поздравление моё -
С любовью! Отправляется.
И в нём роз,
Что в небе - звёзд!
А на них , радостей слёз,
Что листочков у русских берёз.
Слёз,
Что c излучением -
Света звёзд!

Верю,
Что в твой День рождения,
Всем друзьям!Открыты двери.
Празднуй его,дорогая.
Ты - летнего! Происхождения.
И твоё в него вхождение -
Судьбы твоей распоряжение.
Здоровья тебе.
А счастье и любовь -
Подарены! Уж тебе.
Они и зажигают в тебе,
Вновь и вновь,-
Солнечные,летние мгновения.
Мгновения,
Что есть - с вдохновением.


Рецензии