Дятлы

Михаил Ножкин - Всё культурненько, всё спокойненько: https://www.youtube.com/watch?v=MQiLW6Py4UA

У нас в Промзоне дятлы завелись.
Заводы все почти остановились,
А экология улучшилась в разы,
И не одна семья тех дятлов появилась.

Они нас ежедневно каждым летом
Весёлым пением и стуком поутру
Всех будят, обегая веточку за веткой,
Деревья лечат на ходу.

Я рад соседству этому безмерно,
Но так уж вышло, что природе вопреки,
Всё выровняться в ней должно наверно,
И человек срубил деревья те на шашлыки…

А наши дятлы улетели в лес.
И всё спокойненько у нас теперь.
О чём ещё жалеть: что дятлы, что нам лес?
Мы, как на кладбище, поверь.

Грешен, люблю я шашлыки,
В кругу друзей с вином и тостом.
Но дятел милый прилети,
И накажи прохвостов.


(2017)


Рецензии