Как можно дерево любить

Как можно дерево любить
Его приятно нам пилить
Строгать, колоть,сверлить
И ароматами его дышать.
Но дерево ведь разное бывает,
Иное "дерево" души совсем не знает
Сколь хошь его не тормоши,
Молись на "дерево" или греши,
Хоть лаком ты его полей,
Укрой его ты позолотой,
Закроется оно своей корой
И норовит порадовать занозой.
Такое "дерево" само, готово вас
Пилить, строгать, фрезеровать
Иль равнодушием достать.....
Что может дать это "бревно"
Сколь ты над ним не извращайся
Способно только погубить оно.


Рецензии