Зимние мотивы
Лишь мороз трескучий- зимний господин
Ни дорог, ни тропок – снегом занесло
И дымит трубою дальнее село
Спрятался под стреху мерзлый воробей
В серенькой шубенке чахленькой своей
Загрустил бедняга, вспомнил про тепло
Ах, скорей бы лето красное пришло
Снег пушистый за окном
Не видна дорога
Прокатиться б, с ветерком
Прямо от порога
Шалью белой замели
Все вокруг метели
Ни дороги, ни земли-
Зимушки постели
Светит месяц – молодец
Смотрит сверху зорко
И свистит, летит вперед
Мелкая поземка
Свидетельство о публикации №117071803292