С солью

в моей кружке для кофе нет места зефиру,
в ней лишь только щепоточка соли.
ты кричишь, что опять им воняет в квартире,
но воняет здесь лишь моей болью.

этот запах по шахтам дойдёт до соседей,
они вызовут, может быть, помощь.
я уже не могу, я надеюсь, что сьеду.
ты похож стал на жеваный овощ.

в половице скрипящей так много звука,
что похож на скулеж в моём сердце.
уходить буду тихо, меньше так шума,
чтобы и в спину не слушать мне лекций

в моей кружке для кофе нет места зефиру,
только слез скрытых несколько капель.
попрощаюсь с звучащим на фоне эфиром -
в новом доме я положу кафель.


Рецензии