Моя любимая планета

Жрецами природы воспетая,
В листву, в океаны одетая,
Кружит в танце жизни не дремля,
Зову людскому не внемля.

Моря над землею вздымаются,
Острова-берега омываются
Соленой водой,что волною
Тянет на дно за собою.

Горы строгие сверху взирают,
Не способные двинутся с места.
Ледники тихо тают,  сползая.
Облака пролетают над лесом.

Реки-руки бегут, обвивая  по кругу,
Предзаливья,  моря, не касаясь друг друга,
А порой, навсегда иссыхая,
Мать-земля остаётся сухая.

Водопады шумят, обрушаясь
С белоснежною пеной на камни.
С трепетом-нежностью я прикасаюсь
К кристальной воде, будто спьяну.

Над зеркальной водой в отражении неба
Над вершиной горы молодая  орлица.
Где же крылья мои,  чтоб взлететь бы
И красой с высоты насладится?


Рецензии
Анастасия, я с Вами солидарна!

Водопады шумят, обрушаясь
С белоснежною пеной на камни...
Нежно, с трепетом к ним прикасаюсь
и кристальна вода, будто спьяну.

Удачи Вам! С улыбкой, Ида

Ида Шель   29.01.2018 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю,Ида :)

Анастасия Стремительная   30.01.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.