В сторонке

Безумству храбрых песню петь не буду,
я - не герой, скорей наоборот.
Подобных мне полным-полно повсюду.
Представлюсь: полноправный идиот.

Да, полноправный, ведь имею право
на труд, на отдых, на (пока) дышать -
дышать всё чаще мерзкою отравой,
но жизнь моя и этим хороша.

Дурак я - дуракам живётся слаже.
Какой с нас прок? Конечно никакой.
Судьба добра, елеем щедро мажет,
держа за ворот крепкою рукой.

Неровности, ухабины, изгибы -
не мой удел, понятно и ежу.
Пусть умные за идеалы гибнут,
а я пока в сторонке посижу.


Рецензии