Все не так

У меня все не так, как хотелось тебе:
Не такая любовь, не такие стихи,
Не такая судьба - вся я не из таких;
Если хочешь - ударь или даже убей.

До крови раздирая усталую плоть,
Не-таковость, как кожу, срываю с костей,
Растворяюсь в воде, забиваюсь в шаблон;
Если хочешь - ударь, если можешь - убей.

Новый лик мой, надеюсь, тебе по душе:
Он избит, обескровлен, поник головой,
Он не даст ни огня и ни силы уже,
Но зато он сполна и всецело - Такой.


Рецензии