Зеркало

Иглы стеклянные к кожу впиваются жгуче-мучительно,
Солнце само от терзающей боли померкнуло.
Голой ладонью калечу, терзаю безмолвного зрителя -
Вражье отродье, бесстыдно-правдивое зеркало.

Что же ты, чудище, пялишься, - снова хохочешь, злорадствуя?
Руки пускай искалечу, не быть тебе истиной.
Грех ты на совести ныне уже не известного мастера,
Вдребезги, в пыль разлетайся - я выдержу, выстою.

Сколько же можно мне жить под твоими наветами подлыми
И в отражения верить на радость врагу...
Лучше в глаза человека со взглядом притворно-холодным
Я посмотрю и пойму, что глаза не солгут.


Рецензии