Воробейка

Воробейка, воробейка,
Что ко мне ты прискакал,
Где пернатая семейка
От которой ты сбежал.

Угостить тебя нет крошек,
Да, зачем они тебе,
Когда много мух и мошек,
Не ленись склевать их все.

Что ты клювик разеваешь,
Видно тихо говоришь
Головою мне киваешь,
Ты, наверное, шалишь…

Чтобы грустную соседку
На скамейке посмешить,
Может сладкую конфетку
Воробейке раздобыть

Вдруг удастся от нее
Или просто ласку взгляда,
Что есть сладкое питье
За старания награда.

Много ль надо воробейке?
Чтобы с радостью дружить
Было б место, где семейке
Зиму, холод пережить.

Деток вырастить и песни
Распевать на все лады,
Разнося в округе вести
От бессмертной красоты.



текст и графика авторский


Рецензии