Вот и март пришёл в долину

Вот и март пришёл в долину
Слизал снежок с усталых крыш
Чуть-чуть прогрел песок и глину
Прогнал,морозных дней,слепую тишь.

Парит над степью сереньким туманом
Травкой зеленеет на холмах
Бежит по телу всё сжигающим дурманом
Застрял занозой в человеческих умах.

Снял с людей пальто и шапки
Убавил прыти,жаром пышущим,печам
Собирает, всё не нужное, в охапку
Запел ветрами по ночам.

Рассадил на ветках птичьи пары
Свежим дождиком поля и горы окропил
Заполнил молодёжью дискотеки,бары
Головы парням и девушкам вскружил.

1.03.2017.
3.55.


Рецензии