Не принуждённо...

Сегодня снова,
На ветке клёна,
Сидела серая ворона.

И перья подчищала.
Не торопилась никуда ...
Та самая, которая вчера
На той же ветке
Восседала скромно ...
Пристанище на ночь,
Которая себе,
Наверное, нашла ...

И этим утром
То же
Не торопилась улетать.
Своим большим и острым клювом
Осторожно
Щипала перья,
Поправляя серые бока.

Но поздоровалась ...
Два раза ...
Из тени лиственной клёновой
Внимательно в упор ... смотря.

Пригладив перья,
Расправив их к полёту,
Кивнув ... слетела плавно с ветки клёна
И улетела
Своим делам ...

А солнце высоко уже взошло, стояло
С безоблачного неба
Голубого
Щедро светом ... поливало.


Рецензии