Оплакивать ли...
Тех конных, пеших,
Властных, непокорных…
Прошедших чередой
И смысла полных,
Непонятого смысла с двойным дном,
Погибших от вина или с мечом,
Заблудших и нашедших светлый путь,
Все те, кого нельзя было вернуть…
Их подвиг, цель, судьба и даже прах -
Лишь пара строк в заброшенных томах,
Ничтожный, мимолетный и чужой
Сон автора, прочитанный тобой.
Их мысли, жертвы – все не про тебя…
Не братья и не близкие друзья,
Жильцы миров так чуждых твоему,
Но боль такая в сердце -
Почему?
Свидетельство о публикации №117071802943