Иногда бывает поздно...

Мой стакан пустой вина,
Воля, сила мне дана,
Справедливость бьет копытом,
Ждёт смирение в закрытом
Темном ларчике забвения,
Замести следы падения,
Ну, не может быть, очнусь,
В путь дорогу соберусь,
Попрощаюсь я навеки:
"До свидания, человеки!" -
Выдержу удар судьбы
И скажу Ему: "Как Ты
Нам велел прожить - я прОжил!
Где мой рай, покой на ложе!?" -
А в ответ, сверкнув глазами,
Молча черт с двумя рогами,
С шерстью, с пятачком, с хвостом
Мне покажет в золотом -
Ларчик, что видал я раньше,
Спрятал в нем смирение даже...
Страх комком закроет горло
И пойму я: "Как же подло
Я с собой же поступил,
Время жизни пропустил!!"

27.06.2017


Рецензии