Ее фосфорический взгляд
меня призывает назад,
И я не могу, не могу,
как будто лассо на бегу,
как будто стрела на лету,
Пронзает меня её взгляд,
и ранит, и тянет назад.
Я приговорён возвращаться –
в плену роковых гравитаций
Планеты той, не оторваться.
Её магнетический взгляд
меня призывает назад.
Рукой отвести это поле,
что невыносимо мне боле,
И нечто тогда совершится,
разрушится, разъединится,
И сила насилия сгинет –
Я взгляд её в бездну низрину
И вольною сделаюсь птицей.
Но, Боже, да что же мне снится?
Вот злым супостатом глумлюсь я над ней,
над мамой родимых моих дочерей.
Над мамой любимых моих дочерей,
очнуться, проснуться, воспрянуть, скорей!
Её гипнотический взгляд
меня призывает назад,
Меня возвращает назад
её фосфорический взгляд.
Свидетельство о публикации №117071802926