теплые дни. другу

Шел теплый день
Сначала - как люблю,
Лил ливень
Ветер, сердца дежавю.

Потом был взгляд и холод,
Иней по спине
Туман в глазах
И тело все в огне.

Затем у озера,
Где небо без границ
Твое тепло.
И жесткий слог страниц

Книг психологии
И опыт разных дней
Меня смирили.
Не мешать, о ней.

Я отпустил, остыл,
Замедлил шаг.
Пускай никто,
Но все же, и не враг.

Не навредить,
Уйти, забыть совсем
Для счастья милой,
Стать в момент никем

Затем прощание
Ровный, долгий взгляд
Объятие, слеза.
И не вернуть назад

Тех счастья дней
Что в сердце навсегда
Остались выжжены,
Рубцами, их гряда.


На этом все.
Обратный вился путь
Где понял я
Тех отношений суть

Что ощутил
Любви короткий взгляд
Увы, тех дней
Уж не вернуть назад

День кончился,
И ты мне помогла
Собой остаться
В гордом амплуа

Простить, понять,
С любовью отпустить.
Но не забыть,
Такое, не забыть.

Любя.


Рецензии