В Денисовой пещере

У входа сяду,
буду зубы щерить,
И блох на животе своём ловить.
Я тут живу – в Денисовой пещере,
Волк рядом сядет,
станем вместе выть.

Мы вымираем,
нам осталось мало:
Ещё сто тысяч лет - и нам капец.
Медведя на цепи держу - на сало,
В долине ловим с волком мы овец.

Супружница храпит под одеялом,
Над ней алевролитовый карниз.
А мы у входа воем с волком: «Мало!»
Проснётся баба,
крикнет: «Да заткнись!»

Я ей: «Пойми,
жить в будущем не будем!
Ещё сто тысяч лет - и нам трындец.
Денисовские люди* – тоже люди…»
Она: «Ну вот, завёлся вновь, стервец».

Да, мы в пещере – только постояльцы,
Успеть бы одомашнить нам овец.
Живут тут, за горой, неандертальцы,
Им тоже, говорят, придёт капец.

В Алтае летом, как в Алжире, солнце,
Здесь городским привольно загорать.
Ануй блестит,
на речке кроманьонцы.
Что станет с ними?
Будут вымирать.

Бредут по лугу возле речки дрофы,
На них смотрю я грустно сверху вниз.
Мы в полверсты все-все от катастрофы,
А ты мне, дура, говоришь: «Заткнись».

* - вид или подвид вымерших людей, известный по фрагментарному материалу из Денисовой пещеры в Солонешенском районе Алтайского края


Рецензии