Была знакома с женщиной одной

Была знакома, с женщиной одной.
Работала в Берлине, в 45-ом.
Красавица, работала связной,
Победы дождалась,  и не ждала награды.

А стал наградой тот, кто воевал,
Кто брал Берлин, и в этой бойне выжил.
Простой солдат, ни генерал,
Прошёл войну, был ранен трижды.

Они сидели рядом за столом.
Прошло немало лет с их встречи.
И оба вспоминая, думали о том,
Таким же  был тот  майский вечер.

Когда  две половинки,  две судьбы,
Победа навсегда  связала.
Мечтали, только б не было беды,
И поезда на фронт не уходили от вокзалов.

С ним прожила всю жизнь и не жалела,
Что встретилась в победный сорок пятый.
Простой солдат, но разве в этом дело?
Где есть любовь, там не нужны награды.

А наши  юные, безусые мальчишки
 Война и смерть им кажутся игрой.
Спросите тех, кто  знал войну не понаслышке,
Кто видел смерть и говорил, спасибо  что ЖИВОЙ!
09.05.2017


Рецензии