Рыбаки
И тихо песнь поёт камыш.
Немножко зябкий ветерок,
На водной глади поплавок.
Над лесом брезжится заря!
Ты чувствуешь, что всё не зря.
Не зря, что здесь ты в ранний час,
И то, что не клюёт сейчас.
В душе азарт, адреналин,
А ты стоишь в тиши один,
Ты ждёшь, когда придёт тот срок,
И загуляет поплавок.
Когда тобой желанный приз
Потянет с силой его вниз!
Вот тут уж милый не плошай
Уверенней улов цепляй.
Подсечку делай, не спеши
и к берегу улов тащи.
И зависть пролетит вокруг,
Будь то сторонний или друг.
Но зависть с лёгкою душой,
Хоть у тебя трофей большой!
Но вот уже поймал другой,
Второй и третий и шестой!
Богатый будет здесь улов
Идёт хороший рыбный клёв!
В такой момент мне даже жалко,
Кому не нравится рыбалка!
На берегу горит костёр,
Поёт лягушек дружный хор.
В нём слышно соло комара,
Он подпевает иногда.
В конце рыбалки, как всегда
Нас ждёт вкуснейшая уха!
Со свежей рыбки и с дымком,
Заправленная угольком.
Рыбалка действенный процесс,
Он лечит всех, снимает стресс.
Но рыбаки все знают
Ещё он всех равняет.
Здесь нет начальства, нет крутых.
Не гнутся здесь от звёзд больших.
Одно скажу: миряне,
Равны, здесь, словно в бане.
С прилипшей рыбьей чешуёй
Ты возвращаешься домой.
Одежду всю снимаешь
И в ванне отмокаешь!
Хмельной угар и дым костра
В мгновенье унесётся
И лишь усталость у тебя
Приятно остаётся.
И что ещё хочу сказать
стихами в завершенье
хочу, побольше пожелать
С природою общенья
Свидетельство о публикации №117071802817