Моцарт. Последняя ночь

Завтра город многолюдный
Будет жить в потоке будней,
Хлынет дождь, иль небо вспыхнет синевой...
Без меня настанет утро,
Без меня настанет утро,
Больше завтра не случится ничего.

   Дождь нижет бусинки
   По нитям узеньким,
   На сердце пустота -конец иллюзиям.
   Уже разорваны
   Земные узы все -
   Зачем же снова ты
   Играешь, музыка?
   Зачем звучит аккорд, как последний мой вздох?

Кто сказал, придумал бредни,
Что, мол, гений - он бессмертен
И Создателю подобен самому?
Ложь - творений дивных автор
Станет горстью праха завтра
И в безмолвие уйдет, и канет в тьму

   Свеча оплавлена,
   Вино отравлено,
   Жил так нелепо я - грешно и праведно.
   Уже разорваны
   Земные узы все -
   Зачем же снова ты
   Играешь, музыка?
   Последний мой аккорд, мой последний вздох...

Разминулась со мной старость,
Я теперь навек останусь
Неудачником, диковинкой чудной...
Только я ни в чем не каюсь,
Гнет невзгод - такая малость,
Ибо музыка всегда была со мной.

   Свеча оплавлена,
   Вино отравлено,
   Жил так нелепо я - грешно и праведно.
   Уже разорваны
   Земные узы все,
   Но даже в этот миг играет музыка -
   Все, что оставлю на земле, все, что возьму с собой...
   


Рецензии
Прекрасная песня. Хотелось бы послушать

Валентина Анашкина 3   18.07.2017 17:20     Заявить о нарушении