русь обманутая

РУСЬ ОБМАНУТАЯ
Опять над Русью меч висит,
Домоклов что ли меч...
Опять Европа ей грозит
Снести чего-то с плеч.
   И дядя Сэм он тут, как тут-
   Гав-гав, тяв-тяв, гав-гав,
   -Россию санкции убьют,
   Вам это я сказал!
А Русь моргает, не поймёт,
Вины-то, вроде, нет.
Под сучьей санкцией живёт
Поди что триста лет.
   Совсем нет боязни в груди, 
   Но сила есть в руках -
   -Ты лучше в поле выходи,
   Сойдёмсь на кулаках...
Но дядя Сэм трусливый тать,
А чтоб не вышло кой-чего,
Европу уськает опять
Подраться без  него.
   В Европе спор и гам, и шум-
   Большое будет зло...
   Европа свой включила ум,
   Ей наконец дошло.
Труслив заморский генерал,
Хоть во всю грудь кресты.
И дядя Сэм свой хвост поджал
И с головой  в кусты.
   Русь не поймёт, что за дела,
   Подраться ж собралась...
   И только руки развела,
   Что драка сорвалась.
                18.07.17г.


Рецензии
Прекрасный стих, полный глубокого смысла! Но не надо большой драки, пусть лучше
дипломаты и политики решают. Большая драка - это большая кровь.

Галина Коротких 2   18.07.2017 09:32     Заявить о нарушении