изгиб ресниц

На твоем лице тот же самый цвет,
Разрез глаз, и изгиб ресниц.
Я смотрю, не находя ответ,
Не стирая границ.
Я пытаюсь, и вижу взвесь
Удивления или лжи?
Ты же вот, на ладони весь –
Не удерживай, а держи.
Посчитай этажи, и глазами вверх.
Здесь не строят их больше трех.
Ты же видел красивых и грешных стерв,
И наивных глупых дурех.
Почему тогда изо всех своих сил
Ты впиваешься мне в глаза?
Почему тогда желтое солнце из жил
В твою голову бьет разряд?
Ты зарекся когда-то на много лет:
Близко к сердцу не подпускать.
А теперь, меня видя за километр,
Сам же хочешь обнять.
И желание это ломает кость,
Все внутри замирает, знобит.
Ты в лицо мне наотмашь швыряешь злость,
И в глазах от нее рябит.
Я не буду стирать никаких границ.
Ничего не буду менять.
Тот же самый цвет и изгиб ресниц
На лице твоем, как у меня.


Рецензии