Лунник

Вы знаете про лунник?
Вы видели  цветение?
Луна его поклонник,
А у меня сомнение.

Но разом все пропало,
Когда сама увидела.
Уж на дворе  смеркалось,
Я лунник тот заметила.

Он яркий, золотистый,
Луну искал он в небе.
И взгляд его лучистый,
И сам в какой-то неге.

Расцвел еще он краше,
На небо вскинул голову.
Как часовой на страже.
Вот не спалось бедовому!

Влюбился нынче лунник
В луну в вечернем небе.
Она его поклонник,
Когда приходит вечер.


Рецензии