Папе

На сердце такая вьюга,
На сердце такая мреть,
Под солнцем сибирского юга,
Уже никогда не взлететь.

Соседи судачат о прошлом,
Шагами моя земля,
Я устал перекрестками мерять,
Где же я, и моя судьба?

Умирают, становятся старше,
И посуды столичной звон,
Мне расскажет, как строить дальше,
Мир, в котором, уже не он.

Я не мог не сломавшись строить,
Я не смог не жалеть себя,
Столько слов о любви и море,
Не расскажет он для меня.

И печаль не разлить в стаканы,
Дверь утрате - не указать,
Я учился быть сильным и слабым,
Чтобы помнить и не забывать.


Рецензии