Поговорим

Поговорим с тобою о тебе:
в чертах лица застыла тайна.
Поговори со мною обо мне.
Не важно, что мы встретились случайно.

Давай поговорим о чудесах:
о той луне, что светит, но не греет,
о лете, утопающем в дождях
(сердца согреть оно ёщё успеет).

Я буду говорить с тобой глазами,
шептать скользящими движеньями кисти,
лицо твоё умою я слезами,
сорву все цепи с маленькой души.

Давай изображать покорность…
покорность жизни, не страстям.
Пусть, как и прежде, будоражит юность:
мы можем доверять мечтам.

Мы можем доверять друг другу,
а не изменчивой судьбе.
Могу поклясться, что не буду
меняться с ветром наравне.

Поговори со мной немного.
Поверь, я правды не боюсь.
Я не волшебница, но чудо
свершилось! Знай, и я в твоей судьбе свершусь.


Рецензии