Проснулась ночь
Петух спросонья глупо прокричал.
Весна мне в душу запоздалым летом
И твои губы снятся по ночам.
А жизнь прошла в копеечных тусовках,
В ненужных спорах, битвах, толчее
И я стою в истоптанных кроссовках
На нашей искалеченной земле.
Весь мир распродан или продаётся
За бартер, марки, доллары, рубли
Святая мне мадонна улыбнется
В косых лучах малиновой зари.
А сердце бьётся чаще и тревожней,
Тебя боюсь, родная, потерять.
И я живу тобой завороженный
В твоих стихах тебя благословлять.
Проснулась ночь малиновым рассветом,
Евфрат купает голую зарю.
Весною стало наше бабье лето
И я тебя по-прежнему люблю.
08.08.92 Ас Саура
Свидетельство о публикации №117071802635