Дай постелю, дай отдохну

Дай постелю, дай отдохну,
Где-то волью, где-то впихну.
В солнце  «хана», в сумерках дрожь.
Где-то жара, где-то льет дождь.

Камни в воде… Лишь бы лежать.
Зубы в еде… им бы жевать
Сердце и боль: брат и сестра
Тут пошла вонь,  не от костра.

Меня неволь, но не буди,
Завтра придут все короли.
Выведут рати в кровавую брань.
А, я предатель, тряпка и дрянь.

А, где мой Бог, раз не верую я?
Ни для него и ни для короля.
Мне б застрелиться и яды принять.
Дай мне напиться, милая мать.

Что там бормочут, что там несут?
Я обесточен,  ноль мой маршрут.
Тонкой струей в синюю тишь.
Тело героя, что так смердишь?


Рецензии