Россия голубая
Нет в хлебной России хлеба,
На брата с оружием брат,
А здесь голубее неба,
Ждёт тебя древний Евфрат.
В конце уходящего лета
Душа моя встречи ждёт
И заколдованным цветом
Гранат для тебя зацветет.
Ждут запоздалые розы
И олеандра кусты,
Мои запоздалые слезы,
Твои на балконе цветы.
Кровавый закат над мечетью,
Юго-восточный хамсин
И пляшут в моей душе плетью,
Ноги тигровых лосин.
В душе только ты, моя радость,
Твоя затаённая грусть,
Твоя затаённая нежность
И разорённая Русь.
04.08.92
Свидетельство о публикации №117071802558