Находя следы отпылавших звёзд...

Мир волшебных чудес превратится в холодный прах,
Зашатается небо, напоенное весной,
И застынет нетающим льдом в голубых глазах,
И рассыплется ядерным пеплом мотив простой.

Избежать невозможно падения с высоты:
Будь ты трижды героем, Голгофы не избежишь,
Разбиваются сердцем взлелеянные мечты,
Смерть нежданно приходит туда, где смеётся жизнь.

Зарастает колючей крапивой судьбы тропа,
По которой бежали навстречу хмельной заре,
И становится недостижимее высота,
С каждым годом всё меньше дней красных в календаре.

Ты научишься слушать молчащую тишину,
Постигая казавшийся сложным её язык,
Отдавая  ветрам недописанную главу
И рисованный тёплыми красками дивный миг,

Ты научишься прятать от бури цветные сны,
Иногда приходящие в мир одиноких грёз,
Может быть, ты почуешь дыханье живой весны,
Находя по приметам следы отпылавших звёзд…

18 июля 2017


Рецензии
Это настоящий шедевр!
Глубокая философия, соединённая с красотой и благозвучностью языка.
Прекрасный стиль.
Чувствуется в нём что-то близкое, и оттого до боли родное.

Оранжевое Лето   18.07.2017 09:12     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось моя утренняя философия))) И что она близка и твоей душе)

Идущий По Лезвию   18.07.2017 09:21   Заявить о нарушении