Бог сказал Стучите...

Торопимся куда—то и зачем,
Читаем через слово повесть жизни
И обрастаем грудами проблем,
И забываем вкус душистой вишни,

Нам некогда смотреть на небеса,
Нет времени на глупые мечтанья,
При разговоре не глядим в глаза,
Не ведает любовного страданья,

Мы запираем чувства на замок,
За смелость принимаем беспардонность,
Твердим, что виноват, конечно, Бог,
Раз веру дал не в истинность, а в ложность.

Мы мечемся как белки в колесе
И в сотый раз на грабли наступаем,
На скорости по встречной полосе
Мы мчимся, ничего не понимая.

Петляет и петляет лабиринт,
И руки потирает Минотавр,
Нам не поможет Ариадны нить
Услышать, как звучат побед литавры.

Ошибки нас не учат ничему,
Вот так мы и блуждаем в лабиринте,
Шагами измеряя тишину,
Забыв о том, что Бог сказал: «Стучите…»

18 июля 2017


Рецензии
Прекрасно! Люблю я твою философию. Стихотворение-рассуждение и вот такой, как всегда, ёмкий, итожащий финал. Заставляет о многом задуматься...

Оранжевое Лето   18.07.2017 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку). Как я говорю: если заставило о чём-то задуматься, значит достигло цели)

Идущий По Лезвию   18.07.2017 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.