Ты помнишь?
Когда—то улыбалось нам с тобой?
Всё сложное решалось очень просто,
Не знал седых печалей мир большой,
Сны были удивительно цветные,
Не ведал саксофон фальшивых нот,
Мы по морям судьбы бесстрашно плыли,
Хранить небо наш с тобою плот.
В твоих глазах я видел отраженье
Разнежившихся белых облаков,
Прекрасное мгновение бесценно,
Когда в твоей душе поёт любовь.
Ты помнишь, как пылало наше лето,
Как исполнились солнечные сны,
Купаемые нежностью рассвета?
Где «ты» и «я» произносилось «мы»,
Где мы ещё не ведали тревоги,
Не знали сокрушающих потерь,
Где все на свете тропы и дороги
Вели не в Рим, а в ласковый апрель,
Где разум был свободен от догматов,
Никто не разжигал пожар войны,
И не врезались траурные даты
Зарубками в мир хрупкой тишины.
А мы с тобой тогда ещё не знали,
Куда летит счастливая Земля,
Куда в конце концов наш плот причалит,
И не искали в небе журавля.
Мы стали старше, но не повзрослели,
Всё также сердце верит в чудеса,
И не страшат коварные метели
Тех, кто влюблён, как в детстве, в небеса!
18 июля 2017
Свидетельство о публикации №117071802487
Всё также сердце верит в чудеса,
И не страшат коварные метели
Тех, кто влюблён, как в детстве, в небеса!"
Вот в этих строках заложен смысл жизни. Не стареть душой, любить жизнь, влюбляться в прекрасные небеса.
Оранжевое Лето 18.07.2017 09:17 Заявить о нарушении
Идущий По Лезвию 18.07.2017 09:19 Заявить о нарушении