Динамику постичь!

Динамику постичь
галактик! Или выше!
Противен паралич
всех графоманских виршей.
Их анемичность строк
подобна дохлой кляче:
я жёсток, не жесток,
А как ещё иначе?
Как звание поэт
мы оправдаем? Или
мы графоманский бред
уже в судьбу пустили?

Динамику постичь
Вселенной! Распотешить!
Не графоманью ж дичь
лапшой на уши вешать?
(Иль на уши?) Бог с ним!
Для Бога мы – микробы.
Хоть и с него бы нимб
сорвать пора давно бы!
Да это не про нас,
ой, выносите мебель! – 
Ай-Петри, как Парнас,
купает пик свой в небе!

Динамику постичь
всего: грозы, туманов…
иначе как отлич-
ить нас от графоманов?
Схватить словами миг
летящий, взять хоть силой,
чтобы из наших книг
жизнь, словно гейзер, била.
Статичность – жизни враг.
Пишу, а слева жженье.
И если жить без врак,
то и овраг – движенье…


Рецензии