Биография

                Теперь не пишут биографий...

Итожа пыль дорог и даты
Сплетая в ком анкетных фраз,
Стремясь страны пополнить штаты,
Я о себе писал не раз.

Биографическую ценность
Не для грядущих и похвал
Я обходил закономерность
Вживая в лист свой скромный дар.

Я утверждая ставил точки
Перенося не раз строку,
Я расцветал, как в марте почки,
Как реют листья на ветру.

Лишь от того, что в строчке "N"-ой
Я гордо, Русский, прописал,
Что я в соавторстве поэмы
И пусть наград не получал.

Я горд, что с датой дня рожденья
И я причастен к славе их,
Судьба предвидя не паденья
Стремилась быть, глядя на них.

Средь многочисленных Петровых,
Как звон отточенной косы
И я не в списке этих, новых
Но не последних на Руси.

Промчатся годы потрясений
И запестрит салют анкет
Во славу новых поколений
Биографический буклет.

                18.07.2017г.


Рецензии