Сабетта

Далёко от дома, в суровом краю,
Ночью глубокой смотрю на луну.
Скучаю о доме, там ждут дочь и жена,
Здесь, где даже погода против меня.

Сегодня похоже здесь на вчера.
Морозы и ветры, работа трудна.
С утра было ясно и вот снова метель.
Каждые новые сутки длинней и длинней.

На пределе все нервы, а в сердце тоска.
Усталость доводит, но всем на это плевать
Сабетта испытает каждого здесь на излом,
Но нельзя мне сломаться – дочка меня с подарками ждет.

Она смысл жизни и мой стержень стальной.
Мысль об этом,как допинг, мне силы дает
А значит домой короткий звонок –
Для моей души живительный сок.

А значит все это пустое нытье.
Жалобы только разбивают слабых о дно.
Отставить жалость к себе. Волю в кулак.
А, значит, я был не прав, все будет ништяк.

Два месяца вахта. Продержаться январь.
Всего лишь Сабетта, всего лишь Ямал.

Вьюга затихла, тревога прошла.
Но также скучаю, там ждут дочь и жена.
Ночью глубокой смотрю на луну.
Далёко от дома, в суровом краю.


Рецензии