Друзьям детства
Огни. Фейерверки. Салют…
Забытые старые свечи…
Нигде меня нынче не ждут.
Я елку не нарядила
Впервые за много лет.
Надежду свою проводила,
Платком помахала вслед.
Вновь стук. Подойду, открою
И встречу своих друзей.
Приходят ночной порою,
Стучатся в душу, как в дверь.
Войдут, как обычно сядут:
Бессонница, Память, Тоска.
Смотрю на них мутным взглядом –
Останутся наверняка.
Я знаю – уже не забуду,
Я прошлым навеки больна.
Мне чудятся образы всюду,
Мне слышатся имена…
Как мало нас вместе было,
Как мало осталось нас.
Как сильно я вас любила,
Как сильно люблю сейчас…
Часы еще бьют двенадцать.
Уйду в полуночный снег,
Чтоб больше не возвращаться…
Спаси же меня, побег!
В сумятице карнавала
Сквозь мишуру и огни
Я несколько лиц узнала…
Так значит и Вы – одни?
Декабрь. Тридцать первое. Вечер.
Затеплились свечи вокруг.
Не время нам раны залечит,
А слово забытое – ДРУГ.
Из пепла, из снов, из метели
Нахлынуло жизни теплом.
Назло всем чертям мы сумели
Собраться за этим столом!
Свидетельство о публикации №117071802248